Couper le start & stop

Le meilleur du forum et les astuces, tout est rassemblé ici
Avatar de l’utilisateur
bilboquet
Membre bavard
Membre bavard
Messages : 748
Inscription : 21 déc. 2012, 16:01
Voiture : Audi A3 2022 S/Line 150CH DSG
Localisation : Haute-Savoie

Re: Couper le start & stop

Message par bilboquet »

Eh bien je dois être l'exception, le S&S est toujours enclenché, il n'y a que lorsque visiblement l'arrêt va être très court que je laisse le pied sur l'embrayage, et sur autoroute je rentre pépère sur l'aire de stationnement donc inutile de laisser le moulin tourner :)
AudiA3 2022 150CV - DSG - Vitres surteintées - I-Cokpit+ - Suspensions pilotées - Adaptative CC
Avatar de l’utilisateur
sebxx
Membre actif
Membre actif
Messages : 225
Inscription : 20 mai 2015, 08:16
Voiture : Aucune
Localisation : Paris

Re: Couper le start & stop

Message par sebxx »

pareil rien vu dans les SSP, donc pompes classiques

bilboquet, la tienne etant BVM tu as plus de contrôle, en DSG elle coupe le moteur vraiment tôt et à froid
Skoda Kodiaq TSI 4x4 DSG - avant: Golf 7 SW 1.4 TSI 122 DSG7, 2015 - Gris Tungstène
Avatar de l’utilisateur
mikematrix
Membre Passionné
Membre Passionné
Messages : 6091
Inscription : 06 sept. 2014, 23:55
Voiture : Une Golf :D
Localisation : Belgique (Liège)

Re: Couper le start & stop

Message par mikematrix »

Si c'est un entrainement mécanique c'est quoi que l'on entend pendant 1 à 2min quand on coupe le moteur, pièce au calme (garage) et çà s'entend à l'extérieur ?
Avatar de l’utilisateur
Bawakuda
Membre Pro
Membre Pro
Messages : 2466
Inscription : 03 juil. 2015, 17:55
Voiture : Tiguan II FL
Localisation : Vexin (95/78)

Re: Couper le start & stop

Message par Bawakuda »

Quel type de bruit, un petit sifflement aigu ?
On trouve ce bruit sur tous les moteurs ? (un organe qui reste piloté pour être maintenu dans une position)
Le frein de stationnement électrique peut être ?
Avatar de l’utilisateur
titi73
Forum Team
Forum Team
Messages : 41763
Inscription : 08 mars 2014, 20:32
Voiture : Golf VII 3p Carat 1.4 TSI 140 ACT 6M
Localisation : Riviera des Alpes - Savoie 73
Contact :

Re: Couper le start & stop

Message par titi73 »

Sur ma 206 j'avais l'alternateur en roue libre qui continué a tourner je crois, mais pas longtemps.
Golf VII 3p Carat TSi 140 ACT 6M Reflet Argent Métallisé pack Sport, pack Techno, TO, ext gtie +3a/100mkm, alarme et la galette !

The titi73's topic
Avatar de l’utilisateur
mikematrix
Membre Passionné
Membre Passionné
Messages : 6091
Inscription : 06 sept. 2014, 23:55
Voiture : Une Golf :D
Localisation : Belgique (Liège)

Re: Couper le start & stop

Message par mikematrix »

On dirait le bruit d'une pompe mais assez bien étouffé et çà ne dure pas quelques secondes mais plutôt 1 à 2 minutes et uniquement quand le moteur est chaud et avant de ce couper il y a un bruit d'un relais.
Le bruit du frein à main va bien plus fort et c'est que quelques secondes.
Avatar de l’utilisateur
Patrick82
Membre Pro
Membre Pro
Messages : 1823
Inscription : 19 sept. 2013, 01:41
Voiture : GOLF 7 FL Multifuel Confortline Business
Localisation : MOISSAC (82)

Re: Couper le start & stop

Message par Patrick82 »

Manoeuvre de la vanne EGR pour préventivement éviter le grippage... Tous les diesel font ça aujourd'hui.
Golf 7FL TSI125 Multifuel Confort Business
Avatar de l’utilisateur
mikematrix
Membre Passionné
Membre Passionné
Messages : 6091
Inscription : 06 sept. 2014, 23:55
Voiture : Une Golf :D
Localisation : Belgique (Liège)

Re: Couper le start & stop

Message par mikematrix »

C'est vrai que je ne l'ai pas dit mais c'est une R donc essence.
Avatar de l’utilisateur
bilboquet
Membre bavard
Membre bavard
Messages : 748
Inscription : 21 déc. 2012, 16:01
Voiture : Audi A3 2022 S/Line 150CH DSG
Localisation : Haute-Savoie

Re: Couper le start & stop

Message par bilboquet »

sebxx a écrit :
pareil rien vu dans les SSP, donc pompes classiques

bilboquet, la tienne etant BVM tu as plus de contrôle, en DSG elle coupe le moteur vraiment tôt et à froid
Evidemment si le seul moyen de contrôler le S&S sur une DSG est le bouton marche-arrêt la problématique n'est pas la même :(

Donc si j'ai bien compris sur une dsg, dès que les roues sont à l’arrêt le moteur coupe, ce qui veut dire que dans un bouchon ou les arrêts sont très fréquents même pour 3 a 4 secondes ça coupe...
Je comprends que là il faut d'office le couper dès le contact mis :Nul:
AudiA3 2022 150CV - DSG - Vitres surteintées - I-Cokpit+ - Suspensions pilotées - Adaptative CC
Avatar de l’utilisateur
Vinz3883
Membre bavard
Membre bavard
Messages : 250
Inscription : 30 nov. 2015, 18:34
Voiture : Golf 7 R

Re: Couper le start & stop

Message par Vinz3883 »

C'est presque devenu un réflexe pour moi, je démarre et je coupe le S&S. Il y a in stop a 20mètres de chez moi, quand je démarre je laisse chauffer, je sors de chez moi, j'arrive au stop, elle s'arrête si je ne désactive pas le S&S.
Golf 7 R Noire / DSG / Pretoria / DCC / Akrapovic / Cuir Vienna / Toit Ouvrant / Aides à la Conduite
Maxximum
Membre bavard
Membre bavard
Messages : 340
Inscription : 21 juil. 2015, 21:11
Voiture : GTI 220 DSG
Localisation : IDF 93

Re: Couper le start & stop

Message par Maxximum »

Je procède de la même manière : dès le démarrage (j'appuie sur le bouton de démarrage, keyless oblige), j'appuye dans la foulée sur le bouton du S&S sur la console.
GTI 220 DSG, 5 portes, jantes 18 austin, gris carbone, cuir vienna, dynaudio (commandée 13/06/2015, livrée 11/08/2015).
[Maxximum] Golf 7 GTI 220 DSG gris carbone
Avatar de l’utilisateur
lebaron33
Membre bavard
Membre bavard
Messages : 358
Inscription : 25 juil. 2015, 15:21
Voiture : Golf 7 GTD
Localisation : Bordeaux 33

Re: Couper le start & stop

Message par lebaron33 »

Donc si je résume il faut couper le S&S pour le bien de l'auto :scratch:
Avatar de l’utilisateur
Sim671
Membre bavard
Membre bavard
Messages : 396
Inscription : 21 juin 2013, 13:56
Voiture : Golf 7.5 GTI Performance

Re: Couper le start & stop

Message par Sim671 »

Oui, depuis presque 1an, j'ai acheter le module de Kufatec.de pour désactiver le start & Stop.

C'est tellement agréable, de plus avoir à y pensé pour le coupé à chaque démarrage, je l'ai complètement oublié d'ailleur.

:coucou:
Avatar de l’utilisateur
braco haut de gamme
Membre bavard
Membre bavard
Messages : 280
Inscription : 05 nov. 2014, 20:45
Voiture : golf 7 tdi 105 confortline

Re: Couper le start & stop

Message par braco haut de gamme »

Perso quand j'y pense en général je le coupe de suite au démarrage. Je n'ai jamais eu trop confiance au mécano qui me disait qu'aujourd'hui les pièces étaient usinées pour supporter ces contraintes (et aussi qu'il n'y avait plus non plus de rodage à faire comme avant :D )
Avatar de l’utilisateur
stef816
Membre addict
Membre addict
Messages : 16793
Inscription : 06 avr. 2015, 23:50
Voiture : Golf 7 R Blanc Oryx
Localisation : 95

Re: Couper le start & stop

Message par stef816 »

Sim671 a écrit :
Oui, depuis presque 1an, j'ai acheter le module de Kufatec.de pour désactiver le start & Stop.

C'est tellement agréable, de plus avoir à y pensé pour le coupé à chaque démarrage, je l'ai complètement oublié d'ailleur.

:coucou:
As tu un lien ?
Golf 7 R Blanc Oryx --> Mon Topic
Avatar de l’utilisateur
mikematrix
Membre Passionné
Membre Passionné
Messages : 6091
Inscription : 06 sept. 2014, 23:55
Voiture : Une Golf :D
Localisation : Belgique (Liège)

Re: Couper le start & stop

Message par mikematrix »

Avatar de l’utilisateur
stef816
Membre addict
Membre addict
Messages : 16793
Inscription : 06 avr. 2015, 23:50
Voiture : Golf 7 R Blanc Oryx
Localisation : 95

Re: Couper le start & stop

Message par stef816 »

Merci mike, tu es toujours la pour répondre a mes questions :bien: :D

Il fonctionne comment , c'est réversible ?
Golf 7 R Blanc Oryx --> Mon Topic
Avatar de l’utilisateur
mikematrix
Membre Passionné
Membre Passionné
Messages : 6091
Inscription : 06 sept. 2014, 23:55
Voiture : Une Golf :D
Localisation : Belgique (Liège)

Re: Couper le start & stop

Message par mikematrix »

Qu'est ce que tu ferais sans moi :D

J'ai cru comprendre que oui pour celui qui en avait parlé dans le forum.

Edit: d'après la traduction google c'est oui mais uniquement pour 1 véhicule.
Avatar de l’utilisateur
stef816
Membre addict
Membre addict
Messages : 16793
Inscription : 06 avr. 2015, 23:50
Voiture : Golf 7 R Blanc Oryx
Localisation : 95

Re: Couper le start & stop

Message par stef816 »

:lol!:

J'attends la réponse de Sim671 pour le mode opératoire.
Golf 7 R Blanc Oryx --> Mon Topic
Avatar de l’utilisateur
gladatorius
Membre Pro
Membre Pro
Messages : 2236
Inscription : 28 nov. 2014, 13:10
Voiture : CARAT 1.4 TSI 150 Blanc Pur Stage1+ E85
Localisation : Nord-Est 77

Re: Couper le start & stop

Message par gladatorius »

je pense qu'il faut laisser le truc brancher tout le temps, si tu l'enlève tu reviens d'origine
La Deutsch Touch ==> TSI
Répondre

Revenir à « Les tutoriels et DIY (Do It Yourself) »